Sempre gostei de esparguete à bolonhesa, é uma das minhas comfort-food. Tenho experimentado algumas receitas vegan com ingredientes como feijão ou soja mas nenhuma me tinha agradado o suficiente até agora. Vi uma receita de bolonhesa de lentilhas no blogue "Compassionate Cuisine", adaptei ao molho que costumava fazer e resultou bem. As lentilhas não se parecem com carne picada, não ficou uma imitação de bolonhesa com carne. Assumi as lentilhas e fiz um molho de bolonhesa à volta delas como fazia antes com carne.
Para 4 a 6 pessoas:
- esparguete
- 3/4 chávena de lentilhas secas (ou 1 lata de lentilhas cozidas)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite
- 2 folhas de louro
- sal, pimenta e orégãos
- 1 lata de tomates pelados em sumo de tomate
- espinafres
- 1 chávena de caldo de legumes
- polpa de tomate
- 1/4 chávena de leite vegetal (aveia, amendoa,...)
Preparação:
Se utilizar lentilhas secas, demolhe-as numa taça grande durante umas 2 horas. Escorra e utilize na receita.
Coza o esparguete em água com sal e reserve.
Descasque e pique a cebola e o alho e cozinhe num pouco de azeite, durante 7 minutos. Adicione os tomates cortados em pedaços com o sumo da lata, o louro e os temperos e cozinhe durante 5 minutos.
Adicione os espinafres e as lentilhas, junte o caldo e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 10 a 20 minutos, consoante esteja a usar lentilhas já cozidas ou não.
Uns minutos antes do fim adicione o leite vegetal, para compensar a acidez dos tomates.
Sirva o molho envolvido na massa.
Uns minutos antes do fim adicione o leite vegetal, para compensar a acidez dos tomates.
Sirva o molho envolvido na massa.
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