Ontem fui jantar fora com umas amigas, algo que não fazia há muuuito tempo. Como sou uma vegetariana recente, as pessoas ainda se espantam com as minhas escolhas de pratos, e na maior parte das vezes não é fácil para mim escolher o que comer num restaurante. As opções são quase sempre entre carne e peixe, e em poucos restaurantes lá encontro um prato vegetariano.
Ontem até tive sorte. Entre as várias opções na ementa havia "Couscous com cogumelos, maçã vermelha, cebola caramelizada e beterraba, com molho de iogurte e rúcula". Pedi o prato sem o molho de iogurte e era delicioso. Gostei tanto que vou ver se faço cá em casa para o jantar um dia desta semana. Para entrada pedi um creme de abóbora sem umas raspas de bacon que mencionava na ementa, e também foi uma boa escolha. Até para a sobremesa havia uma opção quase vegan que era deliciosa: pêra bêbeda em vinho do porto com amêndoas torradas e molho de mel (para veganizar, seria pedir sem o mel). Mas na sobremesa não consegui resistir e comi mesmo um petit gateau (feito com ovos, muito provavelmente de categoria 3). O meu processo de me tornar vegan ainda está no início, e a minha filosofia é que tenho que ir aos poucos e se me apetecer mesmo muito um bolo não vegan, vou-me permitir essa indulgência.
Overall, o meu jantar fora quase vegan correu muito bem. :-)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pela mensagem!
Por favor assine o seu comentário.