quinta-feira, 19 de junho de 2014

Vegetais chineses com grão e arroz integral



Os pratos de vegetais salteados na frigideira têm sido os meus preferidos ultimamente. São simples de preparar, rápidos de se fazer, saborosos e nutritivos.
A ideia para este arroz com vegetais veio desta receita, e o molho se soja com açúcar amarelo e engrossado com maizena ficou muito saboroso. Como vegetais usei cebola, cenoura, brócolos e um pouco de pimento amarelo e vermelho mas esta receita pode-se fazer com quaisquer vegetais a gosto.

Ingredientes:
- arroz integral
- azeite
- 1 cebola
- 2 cenouras médias
- uma cabeça de brócolos
- 1/4 pimento vermelho
- 1/4 pimento amarelo
- 1 frasco de grão cozido
- 1/4 cháv. de molho de soja
- 2 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 c. sopa de amido de milho (maizena)
- 1/2 c. chá de gengibre moído

Preparação:

Coza o arroz em água com sal, escorra e reserve mantendo quente.
Enquanto o arroz coze, cozinhe os restantes ingredientes:
Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.
Descasque as cenouras, corte-as em pauzinhos no sentido do comprimento, vire-as e corte em cubos pequenos.
Lave os brócolos e corte-os em floretes pequenos.
Corte os pimentos em fatias finas e depois em cubos pequenos.
Escorra e lave o grão.


Aqueça uma frigideira grande em lume médio-alto, adicione azeite e todos os vegetais. Cozinhe mexendo de vez em quando durante uns 10 minutos. Adicione um pouco de água e cozinhe mais uns minutos. Junte o grão, envolva e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os brócolos e as cenouras ficarem cozinhados mas ainda firmes.


Enquanto isso prepare o molho. Deite 1/4 cháv. de molho de soja num copo medidor, junte o açúcar, a maizena e o gengibre e mexa bem.


Deite o molho na frigideira e envolva todos os ingredientes. Deixe cozinhar durante mais uns 2 minutos até o molho engrossar.
Sirva os vegetais por cima do arroz.

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