domingo, 27 de abril de 2014

Queques de banana



Mais uns queques que ficaram bonitos, deliciosos e fofos e claros por dentro.
Tinha umas bananas já maduras demais para comer e achei que seriam boas para fazer um bolo. Procurei uma receita e encontrei esta de queques de banana e chocolate, que me pareceu boa. Não coloquei pepitas de chocolate porque não as tinha, coloquei somente nozes partidas, mas hei-de fazer de novo com o chocolate porque me parece que deve ficar muito bom.

Receita do livro "The Joy of Vegan Baking".

Para 12 queques.
- 2 cháv. (250g) de farinha de trigo T65
- 1 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá de sal fino
- 1 cháv. (200g) de açúcar branco
- 1/3 cháv. de óleo de girassol
- 2 a 4 bananas muito maduras, esmagadas com um garfo
- 1/4 cháv. (60 ml) de água (se usar poucas bananas ou pequenas, pode ser necessário juntar mais água)
- 1 c. chá de extracto de baunilha (eu uso caseiro, feito por mim)
- 1 cháv. (175g) de pepitas de chocolate sem leite (opcional)
- 1/2 cháv. (75g) de nozes partidas (opcional)

Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Numa taça coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
Na taça da batedeira coloque o açúcar e o óleo e bata em velocidade média. Junte as bananas e bata de novo. Adicione a água e a baunilha e bata durante mais um minuto.
Junte os secos aos molhados e misture com uma colher de pau. Aqui, como eu só tinha 2 bananas, precisei de juntar mais um pouco de água.
Junte o chocolate e as nozes e envolva.

Prepare uma forma de queques com forminhas de papel, deite a massa nas forminhas (para isto eu uso uma colher de gelado das de apertar) e leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até que um palito inserido no centro saia seco.

Nota: Esta massa dá para fazer queques ou um bolo. Para fazer um bolo, vai ao forno durante aproximadamente 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.