segunda-feira, 7 de julho de 2014

Cuscus com vegetais e cogumelos salteados



Os pratos com vegetais salteados são os meus preferidos. São rápidos e simples de preparar, saborosos e leves. Habitualmente não sigo nenhuma receita, abro o frigorífico e junto o que tenho disponível. Costumo ter sempre alguns ingredientes no congelador como pimentos cortados e folhas de couve ou espinafres (tudo fresco, lavado, cortado e congelado cá em casa), e é simples juntar alguns ingredientes na frigideira.

Ingredientes:
- Cuscus
- azeite
- cogumelos frescos
- pimento vermelho e amarelo
- espinafres
- tomate cereja (ou tomate chucha mini)
- caldo de vegetais (usei caldo em pó com pouco sal)
- orégãos, manjericão e tomilho

Preparação:

Prepare o cuscus de acordo com as instruções da embalagem, juntando um pouco de sal. Reserve mantendo quente.
Lave os pimentos, corte em tiras e depois em pedaços. Corte os espinafres em pedaços grandes. (eu já tinha estes preparados no congelador)


Lave os cogumelos, corte em fatias e depois em pedaços.
Faça um corte pequeno nos tomates e esprema-os com cuidado para uma taça para retirar o sumo e as sementes. Termine de os cortar ao meio ou em pedaços.


Prepare o caldo: ferva 150 ml de água e misture-lhe 1/2 colher de chá de caldo em pó. Usei este.


Aqueça uma frigideira, deite um fio de azeite e junte os cogumelos e os pimentos. Cozinhe em lume médio-alto mexendo de vez em quando. Adicione os temperos e o caldo e deixe cozinhar mais uns minutos. Adicione os tomates e os espinafres, deixe-os murchar e retire do lume.
Sirva os vegetais com os cuscus.


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