Este prato foi exactamente o que o título diz, foi uma massa muito rápida de preparar e muito colorida com tomates de verão.
Durante todo o verão tenho comprado as diversas variedades de tomates que só se encontram nesta época, coloridos, doces e muito divertidos para fazer saladas, cozinhar ou simplesmente juntar a algum prato no fim da preparação (como este). Estou a aproveitar porque agora em Setembro ainda os encontro no Brio, mas sei que daqui a poucas semanas já não vai haver mais.
E foi de novo a pensar em juntar alguns ingredientes que tinha no frigorífico, que saiu este prato para o almoço de um destes dias.
Depois de tudo junto temperei com flor de sal com ervas aromáticas de Castro Marim, e ficou bonito e muito saboroso.
Ingredientes:
- esparguete
- ervilhas (congeladas ou de conserva)
- uma mão cheia de nozes
- azeitonas kalamata
- tomates variados (usei tomate chucha cherry e tomate pêra amarelo)
- sal e ervas aromáticas para salada
Preparação:
Coza o esparguete al dente em água a ferver temperada com sal.
Enquanto a massa coze, pique as nozes com uma faca grande em cima de uma tábua de cozinha, e reserve.
Lave os tomates e corte os maiores ao meio. Reserve.
Quase no fim da cozedura da massa, adicione as ervilhas e as nozes, deixe durante 1 minuto e escorra tudo. Coloque num prato, adicione as azeitonas kalamata e os tomates. Tempere com flor de sal e ervas aromáticas e sirva.
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