quarta-feira, 3 de junho de 2015

Papas de aveia / Oatmeal / Porridge


De vez em quando faço papa de aveia para o pequeno-almoço. Eu e a minha filha de 3 anos gostamos muito, e é uma forma saudável e nutritiva de começar o dia. Há alguns anos atrás fazia com leite, mas agora faço de modo totalmente vegan e fica uma delícia.

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas):
- 1 chávena de flocos de aveia integral (flocos inteiros, em vez de aveia cortada)
- 2 chávenas de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 c. café de canela em pó
- 1 c. chá de linhaça moída

Para servir:
- leite vegetal morno
- xarope de agave, ou maple syrup
- morangos ou outros frutos silvestres

Preparação:

Aqueça a água e quando estiver a ferver adicione os flocos de aveia. Tempere com sal, canela e junte a linhaça moída. Deixe levantar fervura de novo, baixe o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando estiver cozido, sirva para pratos ou taças e deixe arrefecer um pouco (para não se queimar a comer). Regue com um pouco de leite vegetal morno (eu uso leite de aveia), xarope de agave ou maple syrup e junte morangos ou outras frutas cortadas a gosto.

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