terça-feira, 11 de março de 2014

Papa de Aveia / Porridge / Oatmeal


Gosto muito de aveia para o pequeno-almoço. Dá energia, não tem glúten, é simples de se fazer e é saudável. Adiciono os condimentos que me apetece e assim se varia os sabores. Até há pouco tempo costumava cozinhar as papas de aveia com leite, mas agora cozinho com água e gosto mais.

Para 2 pessoas:
- 1 chávena de flocos de aveia integrais
- 2 chávenas de água
- sal qb
- condimentos a gosto (canela ou cominhos ou noz moscada...)
- sementes de sésamo e de chia

- frutos vermelhos para acompanhar
- maple syrup, xarope de agave ou mel (versão vegetariana)

Leve a água a ferver numa panela pequena, e quando ferver deite a aveia, o sal e os condimentos. Deixe cozer durante 10 minutos em lume médio/baixo. No fim da cozedura adicione as sementes e envolva.
Coloque nos pratos, cubra com as frutas e regue com os xaropes ou o mel.
Deixe arrefecer um pouco e sirva ainda quente.

2 comentários:

  1. Experimentei essa receita mesmo agora ao jantar, adorei!! e gostei muito deste blogue, parabéns :) um beijinho*

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