sábado, 15 de março de 2014

Esparguete com molho de salsichas (vegetariano)



Vi estas salsichas vegetarianas no Brio, e quis experimentar. São salsichas tipo Frankfurt, e são muito parecidas em sabor e textura com as salsichas de lata Nobre, que todas as crianças adoram.
Juntei-as com alguns ingredientes simples, e saiu um prato rápido e saboroso.

Nota: Este prato é vegetariano e não vegan, porque as salsichas têm como ingrediente clara de ovo e vestígios de leite.

Para 4 pessoas:
- Massa (usei esparguete)
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho
- azeite
- 2 frascos de salsichas vegetarianas
- sementes de funcho
- sal e orégãos
- 1 tomate médio, cortado em pedaços
- polpa de tomate
- 2 tomates secos
- água


Coza a massa em água com sal, escorra e reserve.
Enquanto a massa coze, prepare o molho:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho e leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar uns minutos, e adicione as salsichas cortadas em pedaços pequenos. Tempere com sal, orégãos e algumas sementes de funcho e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
Adicione o tomate fresco cortado em pedaços, os tomates secos e a polpa de tomate e envolva tudo. Se estiver muito espesso, junte um pouco de água, para ajudar a ficar com consistência de molho. Tape e deixe cozinhar durante uns 5 minutos.
Sirva a massa com o molho por cima.

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