terça-feira, 11 de março de 2014

Vermicelli de arroz com cogumelos, figos, abacate e amêndoas



Para fazer este prato, abri o frigorífico para ver o que tinha e juntei uns quantos ingredientes que achei que deviam ficar bem. Foi a primeira vez que usei rice noodles e gostei. É mais leve do que massa e não tem glúten, mas a maior vantagem é que é muito rápido de cozer.
O prato resultou bem, ficou óptimo e no meu almoço do dia seguinte continuava saboroso.


Para 2 pessoas:
- massa vermicelli de arroz (rice noodles) (aprox. meio pacote)
- 2 cogumelos portobello
- azeite
- sal e orégãos
- figos secos
- 1 abacate
- amêndoas
- 1 tomate

Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Leve uma frigideira ao lume e, com a frigideira seca toste um pouco as amêndoas (durante uns 2  minutos). Retire-as e reserve.
Na frigideira coloque azeite e salteie os cogumelos temperados com orégaos até ficarem cozinhados. Reserve.
Enquanto os cogumelos cozinham, corte o abacate ao meio no sentido do comprimento, retire o caroço e retire a polpa com uma colher de sopa. Corte a polpa em fatias e depois em cubos. Reserve.
Corte os figos secos em pedaços pequenos.
Corte o tomate em pedaços.
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Coloque a massa numa travessa onde ela caiba. Aqueça água até ferver e regue a massa, certificando-se de que fica toda coberta. Tempere com sal e deixe ficar de molho durante 5 minutos.
Escorra a massa, coloque nos pratos e adicione todos os ingredientes. Sirva quente.

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