terça-feira, 9 de junho de 2015

Mousse de Chocolate



Adoro chocolate, doces com chocolate, bolos de chocolate e mousse de chocolate.
E há mais de um ano que não comia mousse de chocolate. Desde que mudei a minha alimentação que quando olho para mousses de chocolate parece que só vejo ovos. E assim há muito tempo que não conseguia comer mousse.

Até ver esta receita no  Facebook da Quinta do Arneiro, que me levou ao Lemonaid. A receita é muito simples, e nesse dia eu tinha mesmo um abacate maduro na fruteira, sem saber o que lhe fazer.
Fiz a mousse e ficou tão boa que uns dias depois comprei mais abacates e chocolate preto, e no dia em que achei que estavam bem maduros saiu nova mousse para a sobremesa.
É deliciosa e mesmo saudável.


Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 70 gr de chocolate preto
- 2 abacates maduros
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 2 ou 3 c. sopa de mel ou xarope de agave
- 1/2 c. café de sal marinho
- 1 c. chá de extracto natural de baunilha
- morangos, para servir

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou directamente num tacho em lume muito baixo. Assim que estiver derretido, retire do lume.

Corte os abacates ao meio no sentido do comprimento e rode para abrir. Retire o caroço e, com uma colher de sobremesa, retire toda a polpa. Coloque num processador de alimentos (ou na Bimby), e adicione todos os restantes ingredientes, incluindo o chocolate derretido.


Triture até estar perfeitamente cremoso. Pode ser preciso parar a meio para envolver com uma espátula.
Experimente para ver se está suficientemente doce, e distribua por taças.


Se não for servir imediatamente, conserve no frigorífico. Sirva com morangos cortados.


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