Estas bolachas são as típicas Oatmeal Chocolate Chip Cookies, mas veganas e feitas com farinha de amêndoa. A receita vem do Yum Universe, e ficaram muito boas, tostadas à volta e macias no interior. São adoçadas com açúcar e polpa de maçã (applesauce).
A preparação é simples, mistura-se os secos numa taça e os líquidos noutra, e mistura-se os dois bem. A massa fica muito espessa, parece que não se vai conseguir misturar e vai ficar tudo seco, mas ajudando com as mãos consegue-se misturar tudo bem.
Ingredientes:
Secos:
- 1 1/2 cháv. de farinha de amêndoa
- 1/2 cháv. de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 cháv. de açúcar (eu uso açúcar de cana não refinado)
- 3/4 c. chá de sal fino
- 1/4 c. chá de canela em pó
Líquidos:
- 1/4 cháv. de polpa de maçã *
- 3 c. sopa de óleo de côco, derretido ao lume (também se pode usar óleo vegetal normal)
- 2 c. chá de extracto natural de baunilha
Extras:
- 1/2 cháv. de pepitas de chocolate, ou chocolate ** em tablete partido em pedaços pequenos (eu usei uma faca afiada para cortar)
- 1/2 cháv. de flocos de aveia integral
Notas:
* se não tiver polpa de maçã de frasco, coloque uma maçã lavada, com casca mas sem o centro na liquidificadora ou na Bimby com 2 a 3 colheres de sopa de água e triture bem.
** eu uso chocolate de culinária vegano, que não tem leite ou derivados na lista de ingredientes.
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Numa taça grande coloque todos os ingredientes secos, e misture bem.
Numa taça pequena coloque todos os ingredientes líquidos, e misture bem.
Junte os líquidos aos secos e misture bem com a ajuda de uma espátula de silicone e usando as mãos molhadas.
Adicione os ingredientes extra (os flocos de aveia e o chocolate) à massa e misture bem, usando as mãos se for preciso.
Prepare 2 tabuleiros de forno com tapete de silicone ou papel vegetal. Faça bolas com a massa e coloque-as nos tabuleiros, afastadas entre si. Também pode usar uma colher de sopa ou uma colher de gelado das de apertar de lado.
Espalme um pouco as bolas, e leve os tabuleiros ao forno durante 10 a 15 minutos, consoante as bolachas sejam pequenas ou grandes.
Retire-as do forno quando o rebordo das bolachas começar a ficar dourado, mas o centro ainda estiver bastante mole. Coloque-as a arrefecer numa grelha de arrefecimento ou num prato frio.
Quando arrefecerem, as bolachas ficarão firmes.
Guarde numa caixa hermética ou num frasco de vidro, no frigorífico ou em cima da bancada.
Nota: Também pode adicionar 1/3 cháv. de côco ralado tostado e nozes, ou 1/3 cháv. de passas.
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