segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Cajú torrado com ervas aromáticas


Desde que me tornei vegetariana, uma dificuldade que sinto no dia-a-dia é o que comer entre refeições, os snacks a meio do dia. Um destes dias encontrei no YumUniverse esta receita de cajús com ervas, que é extremamente rápida e fácil de se fazer, e que fica deliciosa.
A única coisa que demora mais tempo é que os cajús têm que demolhar durante umas 4 horas, mas durante esse tempo não tenho que olhar para eles, por isso não conta como trabalho. :-)
O ideal é fazer este snack ao fim-de-semana, e fazer bastante para ir consumindo durante a semana. Pode-se colocá-los de molho de manhã para fazer à hora do almoço, ou a meio do dia para se fazer antes do jantar.
O resultado final é tão bom, que é preciso controlar-me para não os comer todos de uma vez só.

Ingredientes:
(todos picados muito finamente, excepto os cajús)

- 2 cháv. de cajús (ou mais para ter durante a semana)
- 2 dentes de alho pequenos
- 1 c. sopa de aipo
- 1 c. sopa de salsa fresca
- 1 c. sopa de cebolinho
- 1 c. sopa de cebola roxa
- 1 c. sopa de manjericão fresco (ou 1 c. chá de manjericão seco)
- 1 c. chá de alecrim fresco (ou um pouco menos de alecrim seco)
- 1 c. chá de tomilho fresco (ou um pouco menos de tomilho seco)
- uma pitada de sal fino

Preparação:

Coloque os cajús de molho durante 4 horas. Escorra e passe por água. Coloque-os numa taça grande.
Ligue o forno a 180º.
Pique todos os ingredientes bem finamente. Junte-os aos cajús e misture muito bem. Pode usar as mãos para se certificar que fica tudo bem envolvido.



Cubra um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal (ou 2 tabuleiros se tiver muitos cajús). Espalhe a mistura no tabuleiro de maneira que os cajús não fiquem sobrepostos.


Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até os cajús começarem a dourar. Não os deixe queimar.
Ao fim dos primeiros 10 minutos, pode tirar os tabuleiros do forno e mexer os cajús para que cozinhem uniformemente.

Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe arrefecer totalmente. Conserve em frascos de vidro na despensa, até 4 semanas (mais vai ficar tão bom que vão desaparecer muito antes disso).


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