As minhas refeições rápidas muitas vezes são um salteado de vegetais bem colorido, acompanhado de arroz ou quinoa cozida. Não sigo nenhuma receita específica, abro o frigorífico e escolho os ingredientes de acordo com o que tenho disponível e que me parece que combina bem. O meu básico é começar com cebola, cenoura e pimento, e depois procuro juntar uma leguminosa (feijão ou lentilhas) e folhas verdes (couve, nabiças, acelgas...).
Ingredientes:
- azeite ou óleo de côco
- cebola roxa, laminada
- 1 cenoura, descascada e cortada em palitos pequenos
- pimento verde, cortado em pedaços pequenos
- cogumelos, laminados
- feijão frade cozido
- couve bok-choy
- Cajús, cortados grosseiramente com uma faca
- Cajús, cortados grosseiramente com uma faca
- sal e pimenta preta
- tomilho, alecrim e orégãos
Preparação:
Coza o acompanhamento (arroz ou quinoa).
Numa frigideira anti-aderente aqueça o azeite ou o óleo de côco. Adicione a cebola e a cenoura, e salteie durante uns minutos. Adicione o pimento, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Junte os cogumelos e cozinhe durante uns 5 minutos.
Adicione o feijão cozido, os cajús e as folhas de couve cortadas, os temperos, mexa e deixe cozinhar até as folhas começarem a murchar.
Acompanhe com arroz cozido.
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