De vez em quando ao fim-de-semana faço pizza para o almoço. É sempre uma aventura tentar agradar a todos. Quando perguntam o que é o almoço e eu respondo "É pizza" é uma alegria, mas quando chegam à mesa há sempre reclamações por causa dos ingredientes. Mesmo assim, acabam por comer e gostar.
É o costume, já estou habituada. Mas gosto de preparar pizza em casa, é fácil e rápido, e ensino os meus filhos que pizza boa não é só a que eles comem nos restaurantes.
Esta foi feita com massa fresca pronta de desenrolar, daquelas que se encontra em todos os supermercados. Existe rectangular e redonda. Eu fiz uma de cada com os mesmos ingredientes.
Ingredientes:
- base de massa para pizza, fresca, para desenrolar
- 1 frasco de molho de tomate para pizza
- 1 curgete cortada em fatias muito finas
- 1 embalagem de pimentos vermelhos assados, cortados em pedaços pequenos
- alcaparras
- queijo mozarella ralado (para os omnívoros cá de casa)
- orégãos e manjericão secos
Preparação:
Retire a massa do frigorífico cerca de 30 minutos antes de ir para o forno.
Ligue o forno a 200º.
Desenrole a massa num tapete de silicone ou num tabuleiro de forno, mantendo o papel vegetal em que ela vem.
Como a massa demora mais tempo a cozinhar do que os restantes ingredientes, leve-a sozinha ao forno durante uns 5 a 10 minutos. Retire do forno e coloque os ingredientes: o molho de tomate, as curgetes cortadas finamente, os pimentos e as alcaparras.
Numa parte polvilhe o queijo e deixe a outra parte sem queijo.
Polvilhe com as ervas aromáticas e leve ao forno para cozinhar, durante o restante tempo que indica na embalagem da massa.
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