terça-feira, 29 de setembro de 2015

Sopa de lentilhas, batata doce e acelga


Há sopas que são tão completas nutricionalmente, que não precisam de segundo prato. Na minha opinião, esta é uma dessas sopas, porque além dos vegetais habituais, tem hidratos de carbono (batata-doce), proteína (lentilhas) e folhas verdes (acelga).

As sopas cá em casa costumam ser o início da refeição, e são sempre trituradas em creme, porque se eu servisse sopa como esta aos meus filhos, eles diziam-me logo que não gostavam e que não comiam. E como eu já tenho "batalhas" suficientes com eles acerca dos mais diversos tópicos, prefiro passar a sopa e poupar-nos a todos mais uma guerra à mesa. Quem tem crianças sabe bem como é. :-)
Então neste dia esta sopa foi só para mim e para o meu marido. E ficou saborosa e reconfortante.

Ingredientes:
- 1 cebola roxa, cortada finamente
- 1/2 pimento vermelho, cortado em tiras finas e pequenas
- folhas de acelga, com os talos separados das folhas
- 2 batatas doces, cortadas em cubos pequenos
- 1 dente de alho, picado
- 2 colheres de sopa de lentilhas vermelhas sem casca
- azeite, sal, pimenta preta e alecrim
- caldo de legumes (aproveitei de outra sopa que tinha ao lume)

Preparação:

Descasque, lave e corte todos os legumes como indicado. Separe os talos das acelgas das folhas e corte os talos em pedaços pequenos. Enrole as folhas e corte-as finamente.

Aqueça uma panela em lume médio, deite um fio de azeite e adicione a cebola, o pimento e os talos de acelga. Deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando, até começarem a amolecer.


Junte a batata doce, adicione caldo de legumes e as lentilhas passadas por água.
Eu aproveitei que tinha outra panela ao lume a cozinhar sopa, e tirei algumas conchas do caldo para aqui.

Junte os temperos, envolva e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.


Junte as folhas de acelga cortadas, tape, e deixe cozinhar durante mais uns 5 minutos.
Quando a batata estiver cozinhada, retire do lume.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.