Adoro batata doce cozinhada de todas as maneiras. Desta vez cozi-a a vapor no fogão, juntei grão cozido (por mim) e uma salada de tomates de verão. Resultou num prato simples, tal como eu gosto dos pratos de verão.
Ingredientes:
- batata doce
- azeite e mel ou xarope de agave
- grão (cozido ou seco)
- tomates variados (usei cherry, tomate pêra amarelo e tomate zebra verde)
- azeite e vinagre balsâmico
- sal e ervas aromáticas
Preparação:
Para cozer o grão:
Coloque de molho durante 8 a 12 horas. Escorra e coza na panela de pressão, em água com sal e uma folha de alga Kombu, durante 25 a 30 minutos. Escorra e está pronto a usar.
Para a batata doce:
Descasque as batatas, lave-as e corte em cubos pequenos. Envolva num fio de azeite e mel, tempere com um pouco de sal, e coloque a cozer a vapor durante 15 a 20 minutos. Eu cozo num acessório que se coloca em cima de uma panela.
Lave os tomates e corte os maiores em pedaços. Tempere com flor de sal e ervas aromáticas, e regue com azeite e vinagre balsâmico. Envolva bem.
Sirva tudo junto, a batata e o grão quentes e a salada fria.
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