Só tinha comido tabouleh uma vez, em casa de uma amiga, e andava há muito tempo para fazer cá em casa, mas ainda não tinha calhado. Agora com os dias quentes tem-me apetecido comida fria e então olhei para o pacote do tabouleh que tinha no armário, juntei-lhe alguns vegetais e saiu um almoço bem bom.
Usei tomate e pepino como vegetais crus, e cozinhei a curgete e o pimento numa frigideira. Depois deixei arrefecer no frigorífico e juntei tudo. Ficou uma delícia.
Ingredientes:
- 1 embalagem de tabouleh de bulghur, menta e salsa
- água
- 1 pimento vermelho grande (ou 2 pequenos)
- 1 curgete grande
- lentilhas cozidas
- 2 ou 3 tomates
- 1 pepino grande
- azeite
- sumo de 1 limão
- salsa fresca
- alecrim seco
Preparação:
Prepare o tabouleh de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, coloque no frigorífico para arrefecer.
Lave todos os vegetais.
Corte os pimentos em pedaços pequenos.
Corte a curgete ao meio no sentido do comprimento, corte cada metade em palitos e depois em cubos pequeninos.
Aqueça um pouco de azeite (ou óleo de côco) numa frigideira e salteie os pimentos e a curgete. Junte as lentilhas, tempere com salsa e alecrim e misture tudo. Retire do lume, coloque numa taça e leve ao frigorífico para arrefecer.
Descasque os tomates e corte-os em pedaços pequenos.
Corte o pepino como a curgete. Reserve.
Quando tudo estiver frio, junte todos os vegetais ao tabouleh, tempere com azeite e sumo de limão e misture bem.
Sirva frio.
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