domingo, 3 de janeiro de 2016

Queques de Chocolate, adoçados com Agave (sem açúcar)


Faço queques de chocolate muitas vezes. São simples e rápidos de fazer e rápidos de cozinhar, por isso quando me apetece comer bolo de chocolate, habitualmente faço uns queques num instante. Foi o caso de hoje, e saíram estes queques, que já estão a ser comidos pelo meu marido e pela minha filha.

Esta receita não leva açúcar, mas xarope de agave para adoçar, pelo que dá para quem não pode ou não quer comer açúcar refinado. A receita é do livro "Chloe's Vegan Desserts".

Para preparar os queques não é necessário batedeira. Como utensílios é preciso duas taças grandes, uma vara de arames, chávenas e colheres de medida e um copo medida para líquidos.

Ingredientes (para 16 queques):

- 1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento T65
- 1/3 chávena de cacau em pó
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá de sal fino

- 1 chávena de xarope de agave
- 3/4 chávena de leite de arroz ou de amêndoa
- 1/2 chávena de óleo de girassol
- 2 c. sopa de vinagre de sidra

Preparação:

Ligue o forno a 180º e prepare duas formas de queques com copinhos de papel (cupcake liners).

Numa taça grande coloque todos os ingredientes secos e misture bem com a vara de arames.
Na outra taça coloque todos os ingredientes líquidos e misture bem com a vara de arames.
Junte os líquidos aos secos e misture com a vara de arames, só até estar tudo combinado. Não misture demais.

Simples não é? :-)

Distribua a massa pelas forminhas preparadas, enchendo até 3/4 da sua capacidade, e leve ao forno durante 16 a 18 minutos. Quando retirar do forno deixe arrefecer numa grelha.

2 comentários:

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