terça-feira, 27 de maio de 2014

Bolonhesa de cogumelos e lentilhas


Gosto muito de esparguete à bolonhesa, e desde que deixei de comer carne, as lentilhas são o meu ingrediente preferido para fazer bolonhesa. Desta vez juntei cogumelos picados e o resultado foi um molho parecido com bolonhesa de carne picada, o que foi óptimo para o meu filho comer sem refilar muito.

Ingredientes:

- esparguete
- azeite
- 1 cebola, picada
- 1 cebola, picada
- cogumelos frescos, picados no processador ou na Bimby até parecer carne picada
- 1 lata pequena de lentilhas cozidas
- 1 lata de tomate em pedaços
- polpa de tomate
- sal, pimenta, orégãos e manjericão
- nutritional yeast para polivlhar (eu uso este)

Preparação:

Coza o esparguete até ficar al dente e reserve.
Numa panela aqueça um fio de azeite e cozinhe a cebola e a cenoura até começarem a amolecer. Adicione os cogumelos bem picados, mexa e deixe cozinhar durante uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Adicione as lentilhas, o tomate da lata, polpa de tomate e tempere. Cozinhe durante aproximadamente 10 minutos.
As lentilhas absorvem muito molho, por isso se for necessário junte mais polpa de tomate ou um pouco de caldo de vegetais.
Sirva o esparguete com o molho e polvilhe com nutritional yeast para dar um gosto a queijo.

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