quinta-feira, 24 de abril de 2014

Vegetais salteados com nozes e arroz integral


Este prato era para ser o mais simples possível, mas quando comecei a tirar os vegetais do frigorífico entusiasmei-me, fui tirando mais este e mais aquele e acabou por ficar com uma grande variedade de ingredientes. Aos vegetais juntei cogumelos para mais proteína e nozes para um crocante diferente, servi tudo em cima de arroz integral e ficou óptimo.
É um stir fry de vegetais, todos cozinhados na frigideira.

Para 5 a 6 pessoas:

- arroz integral (eu uso Saludães, que demora 25 minutos a cozer)
- azeite
- 1 cebola média, cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho, picados
- 4 cenouras pequenas (ou 2 médias), descascadas e cortadas em palitos
- 4 cogumelos, cortados em fatias finas
- 1/2 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras
- brócolos e folhas de brócolos, separados em floretes pequenos.
- couve coração, cortada em tiras
- miolo de noz, partido em pedaços pequenos
- sal e pimenta
- coentros em pó
- gengibre em pó
- 150 ml de caldo de vegetais misturado com 1 c. sopa de molho de soja


Preparação:

Coloque o arroz a cozer de acordo com as instruções da embalagem. O meu demora 25 minutos.
Enquanto o arroz coze faça o stir-fry. Corte todos os ingredientes conforme indicado acima.
Coloque uma frigideira bem grande (a maior que tiver) ao lume com azeite e cozinhe a cebola, os alhos e a cenoura, durante uns minutos até começar a ficarem amolecidas.
Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar mais uns minutos.
Junte o pimento, os brócolos e as folhas de brócolos.
Adicione a couve, mexa e deixe começar a murchar.


Adicione as nozes e os temperos, envolva bem e junte o caldo. Deixe cozinhar durante mais uns minutos, até todos os vegetais estarem macios. Se for necessário junte um pouco de água.


Escorra o arroz e reserve, mantendo quente.
Sirva os vegetais por cima do arroz. Fica um prato bem colorido.


Fiz quantidade suficiente para sobrar e preparei logo as marmitas para o dia seguinte.


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