terça-feira, 15 de abril de 2014

Estufado de feijão preto com batata-doce

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Este prato ficou uma delícia! Nunca pensei gostar tanto de feijão preto, e nunca pensei que combinasse tão bem com batata-doce.
A receita é do "Compassionate Cuisine" e adaptei um pouco. Fiz quantidade a mais para sobrar para o meu almoço do dia seguinte, e mesmo depois de aquecido continuava maravilhoso.

Para 4 a 5 pessoas:

- 1 cebola roxa, picada
- 2 dentes de alho, picados
- azeite
- 1/2 c. chá de pimentão doce (colorau)
- 1/2 c. chá de cominhos em pó
- pimenta
- 1 lata de tomate pelado em polpa de tomate
- batatas-doces, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 150 ml de caldo de vegetais
- 1 lata média de feijão preto, escorrida e passada por água
- água
- sal
- salsa picada

Preparação:
Numa panela grande aqueça o azeite e cozinhe a cebola com os alhos até ficarem macios. Adicione os tomates e a polpa de tomate da lata e parta os tomates com uma colher de pau. Tape e deixe cozinhar durante uns minutos. Tempere com o pimentão doce, os cominhos e a pimenta, mexa e junte a batata-doce e o caldo. Tape e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos, até a batata estar quase cozida. Junte o feijão e se necessário adicione um pouco de água. Tempere com sal e deixe cozinhar mais uns minutos até a batata estar cozida.
Sirva temperado com salsa picada.

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