sábado, 12 de abril de 2014

Chow Mein de brócolos


Esta massa foi fácil e rápida de fazer numa noite de semana, e ficou deliciosa. Fiz uma quantidade grande para ver se sobrava para o almoço do dia seguinte, mas desapareceu num instante e não ficou nada para contar a história.
A receita original pedia mais uns molhos que eu não tinha por isso não usei, mas o resultado final ficou na mesma com aroma e gosto de comida chinesa, mas caseira. Ficou uma delícia e vou certamente fazer mais vezes.

Receita do livro Chloe's Kitchen, como eu a fiz:
Para 4 pessoas:

- Esparguete ou noodles chineses
- Brócolos, separados em floretes pequenos
- 1/2 chávena de ervilhas (congeladas ou de lata)
- 1/2 cháv. de caldo de legumes
- 2 c. sopa de molho de soja
- azeite
- 1 cebola roxa, laminada finamente
- 6 a 8 cogumelos laminados finamente
- 1 cenoura, descascada e cortada em palitos finos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 c. chá de gengibre em pó
- 1/2 c. chá de coentros em pó
- sal

Preparação:

Coza o esparguete em água a ferver com sal até estar al dente. A 5 minutos do fim adicione os brócolos, e no fim da cozedura adicione as ervilhas para aquecerem durante 1 minuto. Escorra e reserve.

Enquanto a massa coze, faça o molho misturando numa taça o caldo de legumes com o molho de soja. Reserve.

Numa frigideira grande coloque azeite e cozinhe a cebola com a cenoura e os cogumelos, mexendo de vez em quando, até estarem macios e começarem a alourar. Adicione o alho, o gengibre e os coentros e mexa. Adicione o molho e deixe levantar fervura. Se precisar de sal, adicione agora. Adicione o esparguete com brócolos e ervilhas, envolva para que o molho envolva todo o esparguete, e deixe aquecer tudo.
Sirva de seguida, bem quente.



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